臺中市住宅發展工程處

字級

  • 「107年度整合住宅補貼資源實施方案」開跑了!, 另開新視窗.
  • 臺中市107年度優良公寓大廈評選活動開跑了!, 另開新視窗.
  • 社會住宅包租代管試辦計畫, 另開新視窗.
    • 都市發展局
    • 台中市共好社會住宅

    最新消息

    「107年度整合住宅補貼資源實施方案」開跑了!

    2018-07-17

    一、受理申請期間:自107年7月23日起至107年8月31日止。 二、受理項目: 1. 107年度租金補貼(點我詳申請資訊及資格,填寫範例詳參附件一) 2. 107年度自購住宅貸款利息補貼(點我詳申請資訊及資格,填寫範例詳參附件二) 3. 107年度修繕住宅貸款利息補貼(點我詳申請資訊及資格...

    新聞稿

    臺中市2場包租代管及危老重建說明會圓滿結束 現場民眾反映熱烈

    2018-07-16

      臺中市政府7月12日於台中金典酒店舉辦第二場包租代管及危老重建說明會,吸引許多房東房客、不動產經紀業、建商、建築師及民眾到場參與,現場反應熱列,兩場說明會已圓滿落幕。市府指出,截至107年7月6日止營建署彙整資料,本市包租代管媒合案件數達166件(包租包管15件、代租代管151件),六都中僅次於...

    住宅公告

    臺中市107年原有住宅無障礙設施改善補助公告(第2次公告)

    2018-07-10

    臺中市政府為補助原有住宅無障礙設施改善,逐步提升無障礙居住品質。今年將藉由補助方式鼓勵原有住宅加速改善無障礙環境設施,盼讓長輩或行動不便者及家屬出入更方便,達到兼具可及性、便利性及安全性之目標。受理申請期間訂於公告日起至107年10月31日止受理符合資格者申請無障礙設施改善補助。

    機關徵才

    影音專區

    • 性別平等專區, 另開新視窗.
    • 標案管考服務網民眾版, 另開新視窗.
    • 臺中市廉能透明網, 另開新視窗.
    • 158不動產樂活網, 另開新視窗.
    • 內政部不動產資訊平台, 另開新視窗.