按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務項目 > 社會住宅 > 大里光正段共好社宅資訊
  • 友善列印
  • 回上一頁

歡迎報名大里社宅種子行動提案徵選,107年12月11日邀您一起來參加說明會!

  • 最後異動時間: 2018-12-07
  • 發布單位: 臺中市住宅發展工程處

臺中市政府完成了第二座大里光正段共好社宅,於民國10817(星期一)起至10821(星期五)止受理申請,除了透過申請報名抽籤之外,透過「種子行動提案徵選」,可免抽籤入住唷!

 

種子行動計畫希望共好社會住宅不只是社會住宅,而是可以一起吃飯、聊天、分享生活大小事的生活環境。種子住戶不是具備專業技能的人,而是願意與左鄰右舍分享交流的夥伴,希望邀請具有熱情、創意、喜愛交流及樂於分享的朋友一起成為共好社宅的夥伴。

 

種子行動提案可以從生活的各種面向出發,舉凡種植、共食、健康、親子、表演或其他相關提案都可以,只要每個月撥出至少2小時的時間,在社會住宅的公共空間或開放空間辦理活動,邀請居民一同參與,共創美好生活。

 

想要更瞭解種子提案徵選嗎?快來參加12/11行動種子提案說明會,一次了解什麼是社區種子、有哪些權利和義務、徵選資格以及可能成功的小撇步!說明會不用報名,歡迎直接現場參與!當天先聽完大里光正段社會住宅的申請說明,緊接著就是種子提案說明會囉!目前僅此一場,千萬不要錯過!

 

說明會時間:107.12.11(二)上午10點

說明會地點:修平科技大學6樓演講廳(大里區工業路11號)

種子行動提案線上簡章:https://goo.gl/zhntXx

種子行動執行規範:https://goo.gl/hcQpRG

 

更多大里社宅申請詳細資訊可至https://thd.taichung.gov.tw/1446141/post查詢或電洽04-22289111轉64601-64605詢問,種子提案簡章及規範問題電洽轉69405。

  • 市府分類: 宣導活動,便民服務
  • 發布日期: 2018-12-07
  • 點閱次數: 1785