按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 新聞稿
  • 友善列印
  • 回上一頁

大里區光正段第1期社會住宅即將完工 預計明年1月開放申請

  • 最後異動時間: 2018-11-14
  • 發布單位: 臺中市住宅發展工程處

發稿單位:住宅發展工程處

發稿日期:1071112

聯 絡 人:陳依苓

聯絡電話:22289111#69994-69995

        繼豐原安康段後,大里光正段成為臺中市第2處完工的共好社會住宅,本處公告申請出租作業方式,將於明年17日至21日開放民眾申請,包括一房型118戶、二房型68戶、三房型10戶及汽機車位,每戶並配備有冷氣、廚具、衛浴設備、熱水器等傢俱家電,屆時將於臺中州廳及大里區公所也將會設立收件櫃檯,歡迎年滿20歲以上的臺中市市民,或於臺中市就學、就業有居住需求,及符合所得及不動產條件者踴躍申請。

        大里光正段第一期共好社宅將開放一房型118戶、二房型68戶、三房型10戶及110輛汽車位、241輛機車位供民眾申請,每戶配備有冷氣、廚具、瓦斯爐或電陶爐、衛浴設備、熱水器、曬衣架、單人或雙人床箱、衣櫃、窗簾、燈具及對講機(含緊急求助系統)等傢俱家電;該處也與無印良品及IKEA合作,在現場布置了4間樣品屋,明年1月初也會開放提供申請民眾於看屋期間參觀體驗。

        為協助民眾減輕住宅負擔,大里區光正段共好社宅租金經由3家不動產估價師進行市場租金估價,第1年租金以市價5折出租,租金含管理費一房型為2,7003,500元,二房型5,9006,100元,三房型8,200元。

        臺中市社會住宅持續落實「共好計畫」,推動「重新構築家的溫度」,藉由與在地社區建立美好關係的模式,形塑城市文化及凝聚市民的重要價值,因此,大里區光正段共好社宅未來除了提供完善的硬體建設與設備外,也將再導入多元的軟體活動。

        市府也將持續推動共好社宅種子計畫,其中,大里區光正段種子行動提案徵選計畫以種植趣、共食趣、健康生活營造、親子活動、共同表演及多元活動等為主題,歡迎有意願投入社造的有志青年種子提出徵選計畫,入選者將免抽籤即可入住,並訂定獎金制度給予鼓勵,期盼透過與種子們的合作,創造出不一樣的社會住宅氛圍,也期待種子發芽散落更多的種子,讓臺中共好社宅的鏈結逐漸擴散。

        此外,為讓民眾更了解大里區光正段共好社宅受理申請規定,住宅處將舉辦5場說明會,時間及地點分別為1114日於修平科技大學A607演講廳、127日於大里工業園區服務中心、1211日於修平科技大學A607演講廳、1222日於健民里活動中心及明年119日於大里福興宮,歡迎有需求之民眾前往參加,如有相關問題,請電洽04-2228911164601-64605

  • 市府分類: 便民服務,政令政策,生活資訊
  • 發布日期: 2018-11-14
  • 點閱次數: 3396

相關圖檔