按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務項目 > 社會住宅智慧化
  • 友善列印
  • 回上一頁

本市智慧共好社宅白皮書

  • 最後異動時間: 2019-01-31
  • 發布單位: 臺中市住宅發展工程處‧住宅企劃科

臺中智慧共好社宅不僅是一棟公共建築,臺中市政府住宅發展工程處(以下簡稱住宅處)以前瞻且永續的思維,透過政府部門來帶動建築產業對未來居住生活提出更適切的方案,並在每處社會住宅裡落實「移居、宜居」的生活方式。

為確保臺中智慧共好社宅之居住品質與社福效能,使社會住宅住戶在安全、健康、舒適以及社服幫助等方面得到及時與全面性關懷照護,亟需導入智慧策略、技術,以協助打造更優質與環境友善的共好社宅。
未來將落實科技智慧應用於設計興建與營運管理維護,藉由相關資訊與通信科技(Information and Communication Technology, ICT)、設備整合與智慧建築技術生活運用在智慧共好社宅,使其建築物具有主動感知之智慧化功能。

針對市政服務資訊一指通(政策行銷)、安全宜居社宅保護網(安全管理)、智慧節能低碳綠生活(節能管理)、災害智慧預防與應變(防治災害)以及社福空間服務空間科技化(社會福利)等五大目標提出智慧化建置項目說明,並提擬「臺中市智慧共好社宅白皮書」,將據此作為智慧共好社宅之建築設計與營運管理基本原則方向,以創造安全健康、便利舒適、節能永續及社會福利的智慧共好社宅。

  • 市府分類: 政令政策,都市發展
  • 發布日期: 2019-01-31
  • 點閱次數: 1671

檔案下載(或附件)