按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 新聞稿
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中樂居金獎獎盃十年巡迴開始,第一站落腳「惠宇上晴」社區!

  • 最後異動時間: 2020-02-15
  • 發布單位: 臺中市住宅發展工程處‧公寓大廈管理科

台中樂居金獎獎盃即將展開為期十年的傳承旅程!今早由本府都市發展局局長黃文彬率住宅處團隊親送獎盃到第一年得主-惠宇上晴社區,社區熱情號召所有住戶共襄盛舉、舉辦同樂會迎接獎盃到來。為讓各界了解社區經營的努力,社區也準備導覽行程,現場介紹最引以為傲的生態景觀池等設施。立委張廖萬堅及黃馨慧、張耀中、何文海、劉士州等議員、里長等關心社區的民意代表都親自到場,都發局文彬局長表示,社區的硬體設施能夠成為軟實力,做為社區住戶交流的媒介並與鄰里分享,甚至成為生態教育場所,真的很令人感動!

現場住戶扶老攜幼前來觀禮,孩童嬉笑聲充滿廳堂,目前服務社區的女性主委,也是3個孩子的媽媽,社區基地幾近60%的綠化,讓生態與人氣都同樣生機勃勃。本處強調,金獎的評選項目是從各參賽類組的第一名中,針對社區營造與智慧綠美化、低碳社區發展等2大評分項目中評選出最具有樂居精神的總錦標社區。本年度金獎得主在實地複評時展現社區對於生態水池的態度,是有接納、理解到歡喜分享等階段性變化,藉由這片像是公園一樣的綠地、水池,串起住戶之間的感情、更進一步增加對社區的認同,到進而與他人分享,逐步實踐對於家的想像,也表彰了樂居精神。

本處表示,獎盃將由社區保管至109831日,期待社區持續往前邁進,並藉由「台中樂居金獎」激勵更多社區投入社區營造的行列,留住生活中的美好、創造樂居價值!

  • 市府分類: 宣導活動,都市發展
  • 發布日期: 2019-10-26
  • 點閱次數: 307

相關圖檔