按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 新聞稿
  • 友善列印
  • 回上一頁

預防職災重工安!台中東區尚武好宅工程奪勞動部金安獎

預防職災重工安!台中東區尚武好宅工程奪勞動部金安獎
預防職災重工安!台中東區尚武好宅工程奪勞動部金安獎

行政院勞動部「推動職業安全衛生優良工程選拔」日前出爐,台中市東區尚武段社會住宅新建工程從全國59件參選件中脫穎而出,榮獲金安獎殊榮。台中市住宅發展工程處表示,市府將持續興辦好宅,讓戶量穩健成長,同時注重工程安全,預防職業災害,建置勞工安全工作環境。

住宅處指出,東區尚武段社會住宅工程去年初即建置可量測體溫的人臉辨識系統、防疫照顧站、消毒走道及智慧手環監測系統,利用科技偵測配戴者的心率及體溫,推動防疫作為。該工程於108年4月2日開工,由瑞助營造公司承攬興建,規劃地下4層、地上14層,共4大棟複合式住宅。

此外,地面層更設有親子館、長青教室、店鋪、社會服務站及作為設計相關產業的育成中心,2層以上居住單元則提供1房型495戶(8坪)、2房型239戶(16坪)、3房型68戶(24坪),共計802戶優質好宅,預計明年底完工。

住宅處指出,市府將持續建構安全工作環境,朝零職災目標努力,希望好宅台中隊的所有成員,在安全的工作環境下打拚。

聯絡人:台中市住宅發展工程處 黃先生

聯絡電話:04-22289111分機69212

相關圖檔

  • 市府分類: 公共建設,都市發展
  • 最後異動日期: 2021-10-11
  • 發布日期: 2021-10-10
  • 發布單位: 臺中市住宅發展工程處‧工程開發科
  • 點閱次數: 555