按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 新聞稿
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市東區東勢子好宅再推進 預計明年中完工

東勢子好宅完成工後模擬圖
東勢子好宅完成工後模擬圖

台中好宅東勢子段基地,位於東區力行國小對面,過去為「恊園」所在地,為維護生態,市府保留列管老樹及「恊園」大門立,維持生態與樹木生長空間,台中市政府都發局住宅發展工程處表示,東勢子好宅結構體已完成,今(28)日舉辦上梁,規劃100戶社會住宅單元,全案工程進度55%,如期如質進行中,預計明年中完工。

都市發展局長李正偉表示,感謝施工及建築師團隊辛勞,市府規劃台中好宅,同時兼顧生態環境,保留列管老樹及樹木生長空間,所留設大面積開放空間未來成為鄰里大公園,建築體上容留隨處散落綠色共享空間,相互交織成與環境共生綠色院落的概念社區,除具地域性的特性,更彰顯東勢子段好宅獨樹一格的設計概念,可謂集交通、教育、環境等優勢於一身,堪稱好宅中好宅。未來市府團隊將評估於基地內打造環境教育園區、培育多元生態文化,以「環境教育從一棵樹開始」作為設計概念主軸發展主幹。

住宅處指出,社宅基地鄰接東區進化路,位置鄰近力行國小、雙十國中等學校,學區及交通皆十分完整便利,並具備多樣化的生活服務性設施。基地規劃為地下2層地上15層共1棟複合混居式的好宅;地面層設有店鋪1戶,2層另規劃1戶社福空間,2F以上居住單元則提供了1房型49戶(8坪)、2房型43戶(16坪)、3房型8戶(24坪)等100戶住宅單位。

住宅處說明,除東區東勢子好宅預計明年中完工,另太平育賢二期好宅、東區尚武好宅也將於今年完工,屆時將再提供1,220戶住宅單元供市民承租,目前已完工社會住宅基地共計7處,興建中基地共計14處,加上已編列預算、發包工程中的3處基地,總計興辦戶數已推升至7,362戶。後續第二階段(112年至115年)將持續推動興辦社會住宅目標至1萬戶,未來結合中央興辦的8,000戶,總計可提供台中市民約1.8萬戶社宅,落實市長盧秀燕推動的居住正義政策,打造台中成為更宜居的城市。

 

聯絡人:許先生(04)22289111#69201、王先生(04)22289111#69234

相關圖檔

  • 市府分類: 政令政策,市長施政,都市發展
  • 最後異動日期: 2023-04-28
  • 發布日期: 2023-04-28
  • 發布單位: 臺中市住宅發展工程處‧工程開發科
  • 點閱次數: 1195