按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務項目 > 公寓大廈 > 公寓大廈相關法令及重要宣導
  • 友善列印
  • 回上一頁

嚴重特殊傳染性肺炎公寓大廈防疫專區

  • 最後異動時間: 2020-08-04
  • 發布單位: 臺中市住宅發展工程處‧公寓大廈管理科
QRCODE台中樂居管家

    為協助社區作好新冠防疫,市府製作社區整備指引懶人包、社區自主檢核表、訪客登記表等文件供社區運用,並為加強資訊滲透社區速度,創建了臺中樂居管家line群組(點選加入群組),定期推播防疫資訊與公寓大廈常關心的補助、諮詢輔導事宜,協助社區,掃描下方QR CODE馬上加入,快速掌握一手資訊。

    針對社區防疫期間如何召開區權會的問題,也已製作懶人包、宣導短片說明不群聚開會的會議操作步驟,並為加強輔導,由現有的公寓大廈諮詢服務隊中另組成約10人的輔導團隊,可經由社區填寫表單申請後深入社區,直接輔導社區操作這套不群聚開會的應變流程 。

    針對對產業界反應應加強一線服務人員的保護與消毒噴霧桶購買不容易的問題,市府贈予社區一線管理服務人員與保全人員2萬枚口罩套,並準備可供社區借用的消毒噴霧桶100個。消毒噴霧桶的借用請向台中市公寓大廈管理維護服務商業同業公會提出申請,口罩套則依從業人員屬性洽相關單位申請:

1、在社區駐點服務且受聘於保全公司的保全人員,請以公司為申請單位向臺中市保全商業同業公會(地址:406台中市北屯區崇德路一段6296號樓之2;電話:04-22381643)申請。

2、在社區駐點服務且受聘於公寓大廈管理維護服務公司的公寓大廈管理維護服務人員,請以公司為單位向台中市公寓大廈管理維護服務商業同業公會(地址:404臺中市北區崇德路一段6296樓之2;電話04-22350375)提出申請。

3、在社區駐點服務且非受聘於公寓大廈管理維護服務公司,而是直接受聘於社區的公寓大廈管理維護服務人員,請以個人為申請者,向台中市公寓大廈管理服務職業工會(地址:406臺中市北屯區昌平路一段95-84F-3;電話:04-22424367)提出申請。

    市府盡全力協助臺中公寓大廈在防疫期間作好整備,各社區在疫情趨緩後,也可以全面檢視社區規約與現有設施設備是否有老舊,需汰換或增購的情形,平時就厚實社區的整備能力,需要應變時才能快速反應。

  • 市府分類: 生活資訊,都市發展
  • 發布日期: 2020-03-20
  • 點閱次數: 11678

檔案下載(或附件)