按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告資訊 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

龍年社宅第二棒!東區干城好宅動土 盧市長:進度超前朝萬戶推進

龍年社宅第二棒-東區干城好宅動土-盧市長-進度超前往萬戶推進
龍年社宅第二棒-東區干城好宅動土-盧市長-進度超前往萬戶推進

台中好宅是台中市長盧秀燕重要政策之一,龍年繼中央公園好宅開工後,「台中好宅動土接力賽」第二棒由東區干城好宅繼續接力,今(1)日舉行動土典禮,預計117年底完工。盧市長表示,台中社宅進度超前,市府完工加上興辦中的社宅已邁入6,590戶,將以1萬戶為目標加速推進。

盧市長指出,東區干城好宅規劃486戶,今日開工後讓台中社宅完工加興建已達6,590戶。她也說,她有養兒育女的經驗,年輕時也曾為居住問題煩惱,如何讓青年朋友、弱勢族群及原住民朋友落實居住正義,是她重要的施政目標之一;感謝議員們支持及都發局長李正偉率領團隊,解決市民居住問題,使命必達。

台中市住宅發展工程處表示,「東區干城好宅」位於台中車站生活圈,基地特色為文化、交通、商業、休閒、生活機能便利All in One,且鄰近台中驛、帝國糖廠湖濱生態園區、樂成宮、綠川等文化古蹟。步行5分鐘可到達台中車站;假日及下班後可到秀泰影城、三井LaLaport及鐵鹿大街等百貨市集;買菜可到新民市場、建國市場,佔盡地利之便。

住宅處指出,「東區干城好宅」以「生態綠島」為設計概念,地下4層地上21層建築物;地面層設有店鋪、2F為社會服務站、小作所、共享廚房、舞蹈教室、身心障礙社區式日間作業設施,引進專業團體進駐,是社區與附近住民共同分享與研習場所。3F以上居住單元則提供了1房型、2房型共計486戶的優質好宅。建案由住宅處主辦,台灣世曦工程顧問有限公司、閤康聯合建築師事務所執行專案管理及監造作業。華盛營建工程股份有限公司、開務聯合建築師事務所承攬統包工程及設計,預計117年底完工。

有關台中好宅申辦政策,住宅處說明,台中提供全國最優惠的「567777」社宅租金折數方案,今年3月4日更修正「台中市社會住宅出租辦法」,符合經濟或社會弱勢者的關懷戶續租期限已從6年延長至12年,除原屋續租至12年,租期屆滿仍可再申請其它社宅,擴大照顧弱勢家庭。

另外,為協助65歲以上長者,市府推動「長者換居社會住宅隨到隨辦專案」,只要申請人與戶籍內直系親屬在台中市僅持有1户無電梯的住宅,且該住宅符合「社會住宅包租代管第4期計畫」規定,即可由市府委託的包租代管業者包租,並按以屋換屋的方式入住社會住宅,盼全面協助住戶,增加鄰里認同感,打造現代好厝邊。

今日動土典禮,包含盧市長、立法委員羅廷瑋、市議員劉士州、李中、林霈涵、鄭功進、陳雅惠、都發局長李正偉、社會局長廖靜芝、數位治理局長林谷隆、原民會主委楊馨怡、地政局副局長劉正倫、新聞局副局長陳瑜、東區區長吳忠聖及多位在地里長均到場,另立法委員廖偉翔、副議長顏莉敏、市議員陳文政、賴義鍠也派代表出席。

聯絡人:台中市住宅發展工程處 陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機69218

相關圖檔

  • 市府分類: 社會福利,政令政策,都市發展
  • 最後異動日期: 2024-05-01
  • 發布日期: 2024-05-01
  • 發布單位: 臺中市住宅發展工程處‧工程開發科
  • 點閱次數: 1152